Full Member
Martin Auer
ÔÇ×Gib dem Brot die Seele zur├╝ckÔÇť

Der Wunsch, dem Brot die Seele zur├╝ckzugeben, verleiht dem t├Ąglichen Tun von Martin Auer und seinem Team sowohl Richtlinie als auch Rahmen.

Bereits in dritter Generation verwandelt Martin Auer nat├╝rliche Rohstoffe in bio Brote mit dunkler Kruste und in sorgsam entwickeltes Kleingeb├Ąck und Feingeb├Ąck. Und das ohne die Zugabe von Geschmacksverst├Ąrkern, Backtriebmitteln und ├Ąhnlichem, die allesamt in Brot und Geb├Ąck nichts verloren haben. Seit 1688 wird im Stammhaus am Dietrichsteinplatz in Graz Brot gebacken. Bei mehr als 650 Jahren Brotgeschichte sollte das Handwerk zur Gewohnheit geworden sein ÔÇô ist es aber nicht. Im Gegenteil. Bei Martin Auer versucht man, es jeden Tag ein wenig besser zu machen. Alle Brote sind sowohl bio als auch vegan sowie laktose- und eifrei und basieren auf echtem handgefertigtem Natursauerteig.

Der ÔÇ×Be happy, help others be happyÔÇť-Part der Martin-Auer-Philosophie wird in jeder Filiale sp├╝rbar ÔÇô ob mit Kind und Kegel im Caf├ę am Tummelplatz, bei einem Mittagssnack in der Brotk├╝che am Jakominiplatz oder im Flagship-Store am Hauptplatz, wo selbst gebacken wird. Wie simpel es sein kann, andere gl├╝cklich zu machen, zeigt auch der Verein PANE. In der Filiale in der Mariahilferstra├če 11 verkaufen Ehrenamtliche Brot vom Vortag zum halben Preis. Der gesamte Erl├Âs kommt hilfsbed├╝rftigen Menschen zugute. Mit diesem Projekt unterst├╝tzt die Traditionsb├Ąckerei Initiativen wie ÔÇ×Steirer helfen SteirernÔÇť oder ÔÇ×Von Mensch zu MenschÔÇť.

Neben seinen eigenen Initiativen unterst├╝tzt Martin Auer auch den Designmonat Graz mit eigens kreierten Broten und nahm mit dem Familiencaf├ę im Jahr 2016 auch an Design in the City teil.

Filiale am Kaiser-Josef-Platz
Gesch├Ąftsf├╝hrer und Inhaber Martin Auer
Verein PANE, Mariahilferstra├če 11, Graz